
伝統的な魅力とモダンな雰囲気を兼ね備えた檜の一枚板カウンターが特徴的な"マスコミ寿司バー"。
寿司職人の技を間近で見ることができるカウンター席は、お一人様でも、カジュアルな飲み会でも、ロマンチックなデートでもお楽しみいただけます。また、テーブル席はグループでのお祝いに最適です。
最高の食材のみを厳選し、板前が定期的に日本が誇る美味しい旬の食材をご提供いたします。握り、刺身、丼物はもちろんのこと、丹精込めて作られた懐石料理もぜひご賞味ください。豊富なドリンクメニューには、日本酒やその他の飲み物もあり、料理とのペアリングも楽しめます。
直接お越しいただくか、ご予約の際は御電話にて直通 03-3211-8184 (平日のみ) までお願い致します。クラブ内の5階からの上り階段を使うか、またはエレベーター6階で降りお越しください。
マスコミ寿司 Bar 新規 LINE 友達登録 ディスカウントキャンペーン
この度、マスコミ寿司バーでは期間限定の特別キャンペーンを実施いたします。LINEの友達新規登録をしていただきますと、初回のお食事が20%割引になるほか、次回以降のお食事もLINE友達コネクションを見せていただくだけで5%割引になります。LINEアプリを御利用いただくと、お席の御予約が簡単にできるだけでなく、雨の日割などのお得なお知らせを受け取ることができます。今すぐマスコミ寿司バーのLINE友達になりましょう。
LINE: https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=562ukwai
マスコミ寿司バー オンライン予約システムに関して
このたび皆様に、よりいっそう便利にマスコミ寿司バーを御利用いただけるようにオンラインサイト 「一休.com レストラン」 から御予約いただけるようになりました。24時間いつでも下記オンラインリンクサイトから御予約いただけますので、便利な予約システムを是非御活用いただければ幸いです。御予約の際には、コメント欄への会員番号の御記入が必須になっております。御予約・御来店により 皆様をおもてなしできる機会が来る事をスタッフ一堂心より楽しみにお待ちしております。
https://restaurant.ikyu.com/123758?num_guests=2
端午の節句会席の御案内
2025年4月21日から5月23日まで
端午の節句を記念して、特別な会席料理を御用意いいたしました。筍と真鯛の炊き合わせ、枝豆の峰岡豆腐、稚鮎の天婦羅など、この時期にしか味わえない旬の食材を使った端午の節句会席をお楽しみください。皆様のお越しをお待ちしております。
4月21日から5月23日までの期間限定で、端午の節句会席は11,000円(税込)となります。
ランチは前日までに御予約をお願いします、ディナーは御予約をお勧めいたしますが、もちろんふと思い立っての飛び込みでの御注文も大歓迎しております。御予約・お問い合わせはマスコミ寿司バー直通 03-3211-8184 (平日のみ)までお願いいたします。
マネージメント

マスコミ寿司バー 新春メニューラインナップのお知らせ
春の訪れとともに、マスコミ寿司バーでは新しい会席メニューと、テイクアウト用の太巻・花見弁当を御用意いたしました。
また、少人数でのご予約や、土曜日を含む貸切での御利用も承っております。
御予約、御注文、お問い合わせは、マスコミ寿司バー03-3211-8184(平日のみ)までお願いいたします。
『お花見弁当』の御案内
少しずつ温かくなり花芽が膨らみ始め、桜の季節が訪れます。
お花見や春の到来を楽しむために、マスコミ寿司のお弁当はいかがでしょうか。
お花見弁当とは豪華な料理を楽しむだけのものでは無く、豊作祈願の行事で、桜の木に宿った田の神様に料理やお酒を供えてもてなし、人々も一緒に食事をしておりました。
2段重ねで、エビ、カニ、ホタテのお稲荷さん、焼き魚、桜餅のデザートなど、2人から3人前となっております!
ぜひ、お花見弁当で楽しい一日をお過ごしください。
期間: 2025年3月3日- 4月18日(営業時間内)価格:5,940 円(税込)
引き渡し場所:マスコミ寿司バー。前日までにお電話にて御予約をお願いします 03-3211-8184
『桜会席メニュー』の御案内
美食の季節、冷酒の季節、そして桜の季節が到来いたします。
桜鯛や桜鱒、菜の花のお浸し、ふきのとうやたらの芽の天ぷらなど、春を代表するお料理が全8品ラインナップ。
日本各地の日本酒も取り揃えており、スタッフがおすすめのペアリングを御案内いたします。
期間: 2025年3月3日- 4月18日
桜会席は税込み11,000円、ランチは前日までに御予約をお願いいたします。
ディナーはお電話での御注文をお勧めいたしますが、急に思い立っての御来店時での御注文でも大歓迎です。
御予約・お問い合わせはマスコミ寿司バー直通 03-3211-8184(平日のみ)までお願いいたします。
『太巻きテイクアウトメニュー』の御案内
太巻きはその大きさだけでなく、寿司職人がそれぞれの具材が持つ独特の風味を絶妙に引き出し
巻き寿司全体を引き立てるよう吟味し魚介類やその他の具材を巻くのが特徴となっております。
今回の太巻きは、本鮪のトロ、サクラマス、いか、えび等7種類の具材をふんだんに使用しております。
期間: 2025年3月3日- 4月18日(営業時間内)
価格は1本税込3,780円、事前のお電話で御ご注文をお勧めいたしますが、ふと思い立っての御来店時での御購入も可能です。(その際お渡しまで30分ほどお時間を頂きます)
御注文・お問い合わせはマスコミ寿司バー直通、03-3211-8184(平日のみ)までお願いいたします。
マネージメント
Masukomi Sushi Bar Dinner Menu
マスコミ寿司バー板前の御紹介
会員の皆様
あなた占有のマスコミ寿司バーで食事をしたことがありますか?もしまだでしたら、あなたは非常に大きな会員としての実体験と、美味しい料理を見逃していますよ!
マスコミ寿司バー店長であり板前の小田嶋 忠昭氏は東京の老舗鮨店で25年以上の経験を積み、ハワイでも日本の真髄である鮨を作り続けてまいりました。
寿司をこよなく愛する人間であり 皆様のため、御家族、御友人の誕生日や記念日、それ以外の特別な日に それに見合うメニューを企画する準備がいつでもできており その気に満ちあふれています。
以下、小田島の意気込みです。
「美味しいお寿司やエキサイティングなお料理を通して、会員の皆様とお会いできることをとても楽しみにしています。カウンターでの何気ない会話で皆様の好みを聞き、最高の料理と空間そして笑顔を提供できるよう、日々精進しております。」
平日はランチ、ディナーともに営業しております。また、特別な日のために、8名様以上の御予約をいただければ、土曜日も通常営業と貸切りでご利用いただけます。
御予約 03-3211-8184 (平日のみ)をお勧めいたしますが、飛び込みも大歓迎です。
FCCJ Management