image-20240130152641-1

 

伝統的な魅力とモダンな雰囲気を兼ね備えた檜の一枚板カウンターが特徴的な"マスコミ寿司バー"。

寿司職人の技を間近で見ることができるカウンター席は、お一人様でも、カジュアルな飲み会でも、ロマンチックなデートでもお楽しみいただけます。また、テーブル席はグループでのお祝いに最適です。

最高の食材のみを厳選し、板前が定期的に日本が誇る美味しい旬の食材をご提供いたします。握り、刺身、丼物はもちろんのこと、丹精込めて作られた懐石料理もぜひご賞味ください。豊富なドリンクメニューには、日本酒やその他の飲み物もあり、料理とのペアリングも楽しめます。

直接お越しいただくか、ご予約の際は御電話にて直通 03-3211-8184 (平日のみ) までお願い致します。クラブ内の5階からの上り階段を使うか、またはエレベーター6階で降りお越しください。

マスコミ寿司バー  オンライン予約システムに関して

このたび皆様に、よりいっそう便利にマスコミ寿司バーを御利用いただけるようにオンラインサイト 「一休.com レストラン」 から御予約いただけるようになりました。
なお、会員の皆様に朗報です。6月に一休から御予約いただき、6月中に一休サイトに口コミ評価の書き込みいただくと 次回6月中に御利用いただいた際のお会計より20%の割引サービスをさせていただきます。*
*6月中の御予約&御来店のみ有効
24時間いつでも下記オンラインリンクサイトから御予約いただけますので、便利な予約システムを是非御活用いただければ幸いです。

https://restaurant.ikyu.com/123758?num_guests=2

御予約の際には、コメント欄への会員番号の御記入が必須になっております。

御予約・御来店により 皆様をおもてなしできる機会が来る事をスタッフ一堂心より楽しみにお待ちしております。

クラブマネージメント

Online Reservation (オンライン予約)へ

image-20240709143638-1

『朱夏会席メニュー』の御案内
2024年7月16日から9月6日まで


この度、夏の会席コースを御提供する運びとなりました。
7月16日よりスタートする「朱夏の会席」は、食欲をそそり、夏バテを癒してくれる爽やかな夏の食材を使ったメニューです。
芳醇な香りがあり、コクがありながらもさっぱりとした味わいの旬の鱧(はも)の天ぷらや、脂ののっている鱸(スズキ)の海苔和えなど、
夏ならではの爽やかなお料理をお楽しみいただく事ができます。
こちらにはその他にも先付、刺身、焼き物、寿司、デザートがついたコース料理となっております。

またマスコミ寿司バーでは、全国の日本酒も取り揃えておりますので併せて御注文ください。

朱夏会席は税込み11,000円、ランチは前日までに御予約をお願いいたします。
こちらのコースディナーはお電話で御注文をお勧めいたしますが、急に思い立っての御来店、御注文にも喜んで対応させていただきます。
御予約・お問い合わせはマスコミ寿司バー直通 03-3211-8184(平日のみ)までお願いいたします。

FCCJ Management

夏季限定 『新緑会席メニュー』 の御案内
2024年5月20日から7月12日まで


ゴールデンウィークが終わり、枝葉が陽光の中、爽やかな風にゆれながら輝いて柔らかな美しさを見せる「新緑」の季節となりました。

それに合わせてマスコミ寿司バーは初夏が旬の太刀魚の焼物や、日本産の野菜で美しい翡翠色をした茄子を使った煮物等を入れた
爽やかさのある新緑の季節を感じる会席メニューを御用意いたしました。
また新たにこの会席メニューに合わせた日本酒ペアリングセットも特別に選定いたしました。

この日本酒ペアリングセットは、他のコース料理にも御注文いただけます。
皆様のこぞってのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

5月20日から7月12日までの期間限定で、夏季限定新緑会席は11,000 円(税込)となります。
ランチは前日までに御予約をお願いいたします、ディナーは御予約をお勧め致しますが、勿論飛び込みでの御用命でも大歓迎です。

御予約・お問い合わせはマスコミ寿司バー直通 03-3211-8184(平日のみ)までお願いいたします。

FCCJ Management

image-20240517181115-1

「マスコミ寿司バー」夏季スペシャルメニューの御案内

2024年7月1日より

夏季スペシャルメニューは、食欲のない時にもピッタリのメニューになっております。
このメニューは、それだけで軽めのランチとして御利用いただけるだけでなく他の料理にアレンジで追加したり、あるいは御自身でお好みのコースに組み立てる上で最適です。
リーズナブルな価格なので皆様ぜひお試しください。

小丼

  • バラちらし丼 820円
  • 穴子丼 1,080円
  • 海鮮丼 1,080円
  • 天然鮪丼 1,620円

  • 冷製稲庭風うどん 1,260円
  • 冷製布海苔そば 1,260円

その他

  • 冷やし出汁 200円
  • 冷玉露茶 200円
  • グラスビール 460円

(税抜き価格)

御予約・お問い合わせはマスコミ寿司バー直通 03-3211-8184(平日のみ)までお願いいたします。

image-20240628152318-1

FCCJ Management

7月と8月、期間限定の太巻きのテイクアウトサービス

マスコミ寿司バーでは、7月と8月の2ヶ月間、期間限定の太巻きのテイクアウトサービスを御提供することになりました。太巻きはその大きさだけでなく、それぞれの魚介類やその他の具材が持つ独特の風味が巻き寿司全体を引き立てるよう寿司職人が吟味して巻くというのが特徴です。今回の太巻きは、大トロ、玉子、カニ、ウナギ、いくら、かんぴょう、キュウリの7種類の具材をふんだんに使用しております。

自宅にまっしぐらでリラックスして食べるもよし、お土産にするもよし、是非マスコミ寿司バーのテイクアウト太巻きをお楽しみください。

販売・予約につきましては、7月1日から8月30日までの営業時間内までとなります。
価格は1本税込3,780 円、事前のお電話での御注文をお勧めいたしますが、急に思い立って飛び入りでの御購入も可能です。(その際は準備に30分ほどお時間をいただきます)
御注文・お問い合わせはマスコミ寿司バー直通、03-3211-8184 (平日のみ) までお願いいたします。

image-20240701114118-1

FCCJ Management

Masukomi Sushi Bar Lunch Menu

Masukomi Sushi Bar Dinner Menu

Masukomi Sushi Bar Drink Menu

マスコミ寿司バー板前のご紹介

会員の皆様

あなた占有のマスコミ寿司バーで食事をしたことがありますか?もしまだでしたら、あなたは非常に大きな会員としての実体験と、美味しい料理を見逃していますよ!
マスコミ寿司バー店長であり板前の小田嶋 忠昭氏は東京の老舗鮨店で25年以上の経験を積み、ハワイでも日本の真髄である鮨を作り続けてまいりました。

寿司をこよなく愛する人間であり 皆様のため、御家族、御友人の誕生日や記念日、それ以外の特別な日に それに見合うメニューを企画する準備がいつでもできており その気に満ちあふれています。
以下、小田島の意気込みです。image-20240409104038-1
「美味しいお寿司やエキサイティングなお料理を通して、会員の皆様とお会いできることをとても楽しみにしています。カウンターでの何気ない会話で皆様の好みを聞き、最高の料理と空間そして笑顔を提供できるよう、日々精進しております。」

平日はランチ、ディナーともに営業しております。また、特別な日のために、8名様以上の御予約をいただければ、土曜日も通常営業と貸切りでご利用いただけます。

御予約 03-3211-8184 (平日のみ)をお勧めいたしますが、飛び込みも大歓迎です。

FCCJ Management